Rezepte für Männer

Männer in der Küche sind nichts Ungewöhnliches mehr. Man(n) kocht Frauen ein, versorgt den Nachwuchs oder verwöhnt Freunde mit kulinarischen Köstlichkeiten. Blutige Steaks, scharfes Gulasch oder Rezepte mit Bier werden in der Männerküche gerne gekocht. Männer schwingen gerne den Kochlöffel und lassen der kulinarischen Kreativität freien Lauf. Hier folgt ein Lieblingsrezept für die Herren der Küche.

 

Gulasch für echte Kerle

 

Zutaten für 4 Personen 

350 Gramm Tomaten  

800 Gramm Rindfleisch  

2-3 Esslöffel Olivenöl  

3 Zwiebeln  

2 Esslöffel Tomatenmark  

Salz, Pfeffer  

2-3 Esslöffel Mehl  

1 Teelöffel Paprika  

300 Mililiter Rotwein  

500 Mililiter Fleischbrühe 

400 Gramm Nudeln 

5 Esslöffel Schlagsahne

 

Zubereitung

1.Zuerst werden die gewaschenen Tomaten in Spalten geschnitten. Das Fleisch wird in Öl in einer Pfanne stark erhitzt und portionsweise angebraten. Nun werden die Zwiebeln geschält und gewürfelt.

2.Zwiebeln, Tomaten und Tomatenmark werden im Topf kurz angebraten. Das Fleisch im Topf mit Salz und Pfeffer würzen. Darüber wird Mehl gestreut und unter gerührt. Nach der Zugabe von Paprikapulver wird das ganze mit Rotwein abgelöscht. Nun kommt due Brühe dazu, alles aufkochen lassen und den Bratsatz lösen.

3.Das Gulasch kocht zugedeckt auf kleiner Flamme etwa zwei Stunden. Bei Bedarf wird immer wieder ein wenig Wasser oder Brühe nach gegossen. Etwa 12 Minuten ehe das Gulasch gar ist, Nudeln in kochendem Wasser zubereiten.

4.Als letzter Kochschritt wird Sahne zum Gulasch gegeben und im offenen Topf eingekocht. Ein wenig Salz und Pfeffer dazu und schon ist das Gulasch für echte Kerle mit Nudeln als Beilage fertig.

 

Männer lieben Rezepte mit Fleisch 

 

Rezepte für Männer sind sehr lecker und erlauben eine einfache Zubereitung. Aus diesem Grund haben immer mehr Herren Freude daran am Herd zu stehen und für die ganze Familie oder den Freundeskreis etwas Schmackhaftes zu kochen. Grundsätzlich mögen Männer schlichte Rezepte, sind jedoch mit ein wenig Übung auch für raffiniertere Speisen offen. Hier folgt eines der absoluten Lieblingsrezepte der Herren.

 

Holzfällersteak

 

Zutaten für 4 Personen

4 Stück Schweinesteaks 

Halber Teelöffel Majoran 

Halber Teelöffel Thymian 

Salz und Pfeffer 

3 Stück Knoblauch

2 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Butter

 

Sauce

200 Gramm Pilze

50 Gramm Speck

1 Zwiebel

1 Bund Petersilie 

125 Mililiter Schlagsahne

125 Mililiter Fleischbrühe

Salz und Pfeffer 

 

Zubereitung

1.Die Holzfällersteaks werden in eine Marinade gelegt. Diese besteht aus gepresstem Knoblauch, Gewürzen und Olivenöl. Die Holzfällersteaks bleiben eine Stunde lang mariniert.

2.In einer mit Butter erhitzten Pfanne wird das Fleisch von beiden Seiten kurz angebraten und danach ausserhalb der Pfanne warm gestellt.

3.Der Bratensatz wird mit einem Esslöffel Butter und gewürfeltem Speck angebraten. Die fein gehackten Zwiebel und die geschnittenen Pilze werden dazu gegeben. Anschliessend mit Fleischbrühe aufgiessen und salzen und pfeffern.

4.Die Schlagsahne mit einem Stück Butter halbsteif schlagen der Sauce beimengen. Die fein gehackte Petersilie wird dazu vermengt.

5.Fertig sind die deftigen Holzfällersteaks mit schmackhafter Pilz-Speck Sauce. Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.

So liebe Männer, jetzt lasst mal die Kochlöffel schwingen und kocht die köstlichen Rezepte nach. Gutes Gelingen und Guten Appetit.

 

Bildquelle: Nanxi wei / unsplash.com

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