8 Leckere Nahrungsmittel mit viel Eiweiss

Wenn Sie jemals eine proteinreiche Diät gemacht haben, haben Sie wahrscheinlich einen starken Hass auf Hühnerbrüste entwickelt. Hühnerbrust ist zwar unter Bodybuildern für ihr mageres Protein bekannt, aber sie ist auch eines der fadesten und langweiligsten Dinge, die man essen kann. Gewürze und Gewürzmischungen können natürlich helfen, ebenso wie das Grillen des Vogels, aber es gibt nur eine bestimmte Menge an Hähnchen, die ein Mensch vertragen kann. 

Wenn Sie die Nase voll haben von Hähnchenbrust (oder dem anderen Eiweissträger, dem Lachs), finden Sie hier acht Lebensmittel, die Ihre Ernährung aufmischen, Ihre Geschmacksnerven wecken und Ihnen auf dem Weg zu mehr Muskeln helfen. Jedes dieser Lebensmittel ist reich an Protein, dem wichtigsten Nährstoff, den Sie anstreben sollten. Streben Sie bei jeder Mahlzeit 30 Gramm Protein an, um die muskelaufbauende und bauchfüllende Wirkung zu nutzen. Es ist also an der Zeit, Ihren Geist zu öffnen, wenn es um alternative Lebensmittel geht, die Muskeln aufbauen.  

 

1. Bison  

Sie sind Mager, aber dennoch lecker. Gemahlene Bisons (oder Steaks, wenn Sie sie finden können) enthalten eine kräftige Menge an muskelaufbauendem Protein. Mit nur einer kleinen Einheit von gemahlenem Bison nehmen Sie fast 22 Gramm Protein für nur 152 Kalorien zu sich. 

 

2. Entenbrust  

Entenbrust ist zwar nicht so mager wie Hühnerbrust, aber sie ist mindestens 200 Prozent leckerer. Sie enthält eine gewaltige Menge an muskelaufbauendem Protein - ganze 46 Gramm pro Stück Brust.  

 

3. Geräucherter Lachs  

Obwohl Räucherlachs natürlich vom normalen Lachs abstammt, hat er ein ganz anderes Geschmacksprofil. Dies macht ihn für fast alles geeignet, vom Rührei bis zum gemischten Blattsalat. Eine Portion enthält etwa 15 Gramm Protein.  

 

4. Edamame  

Es handelt sich um hierbei um eine Sorte von Sojabohnen. Diese sind - wie man an Produkten auf Sojabasis wie Tofu und Tempeh sieht (beides ebenfalls gute Lebensmittel, die Ihnen beim Muskelaufbau helfen) - reich an Eiweiss. Die Bohnen selbst enthalten 19 Gramm pro Tasse, was verständlicherweise eine Menge Sojabohnen ist, aber nicht so viel, wenn Sie diese als Salatbeilage oder Snack verwenden.  

 

5. Austern 

Prall, salzig und erfrischend - diese Muscheln enthalten nicht nur eine Vielzahl von Aromen, sondern auch etwa zwei Gramm Protein pro Stück. Das heisst, wenn Sie ein halbes Dutzend als Vorspeise bestellen, schlürfen Sie 12 Gramm Eiweiss, bevor Ihre Mahlzeit überhaupt begonnen hat.  

 

6. Kichererbsen  

Ein wahrhaftiger Proteinspender. Eine Tasse Kichererbsen hat etwa 15 Gramm Protein. Neben Hummus schmecken sie hervorragend in Chana Masala, Eintöpfen und sogar als Zugabe zu Chili.  

 

7. Sardinen  

Sie mögen vielleicht skeptisch sein, aber diese kleinen Schwimmer enthalten tatsächlich eine ganze Menge Eiweiss. Eine Dose beherbergt stolze 23 Gramm des Nährstoffs. Wenn Sie sich fragen, wie Sie zum Teufel eine ganze Dose Sardinen essen sollen, dann essen Sie sie auf einem guten, knusprigen Brot mit einem Spritzer frischem Zitronensaft und einer kräftigen Prise Meersalz. So lecker und einfach geht das. 

 

8. Milch  

Echte Milch. Nicht Hafermilch oder Mandelmilch oder Chia-Milch. Die Rede ist von Kuhmilch. Die meisten alternativen "Milchsorten" enthalten nur ein oder zwei kleine Mengen an Protein. Eine Tasse Kuhmilch hingegen hat fast acht Gramm. 

 

Protein kann Ihnen auch dabei helfen, satt zu werden. Das liegt an etwas, das Ernährungswissenschaftler als "Sättigungsgefühl" bezeichnen, d.h. wie satt Sie sich nach einer Mahlzeit fühlen. Da Eiweiss länger braucht, um verdaut zu werden, als z. B. die leeren Kohlenhydrate von zwei Scheiben Weissbrot, kann der Nährstoff das Abfeuern Ihrer Hungersignale verzögern.  

Es gibt noch einen weiteren Nebeneffekt, wenn Sie Ihre Proteinzufuhr diversifizieren: Verschiedene Proteine enthalten unterschiedliche Nährstoffe. Wenn Sie nur Hühnerbrust essen, fehlt Ihnen das blutfördernde Eisen in rotem Fleisch, die herzgesunden Omega-3-Fettsäuren in Meeresfrüchten und die Antioxidantien bestimmter proteinreicher pflanzlicher Lebensmittel. Wir wünschen also guten Appetit!

 

Bildquelle: Ajale / pixabay.com

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