Die Bedeutung von Sport und Ernährung für einen gesunden Körper

Viele Arbeiten, die in unserer Zeit mithilfe von Maschinen erledigt werden, wurden vor der industriellen Revolution mit Muskelkraft erledigt. Nach der industriellen Revolution führte der Ersatz der Muskelkraft durch Maschinen zu einem gravierenden Rückgang der körperlichen Aktivität der Menschen und damit zu einer Zunahme von Krankheiten.

 

Sport und Ernährung

 

Insbesondere Menschen, die Sport treiben, haben oft Unklarheit darüber, was sie wie viel und wann essen und welche Nahrungsergänzungsmittel sie verwenden sollen. Da zu diesem Thema viel Verwirrung herrscht, ist es schwierig, die richtigen Informationen zu finden. Zu wissen, wie man eine gesunde Ernährung und Nahrungsergänzungsmittel wählt, verbessert nicht nur die Leistung, sondern verbessert auch die Gesundheit und das Wohlbefinden. Daher ist es wichtig, gesunde Ernährung und Sport zu kombinieren.

Für eine gesunde Ernährung ist es wichtig, über die Hintergründe Bescheid zu wissen. Durch die Bereitstellung des Energiegleichgewichts sorgt es für das Körpergewichtsmanagement und die gesündeste Funktion des Körpers. Kohlenhydrate, Proteine ​​und Fette, die drei Grundnährstoffe, liefern dem Körper Energie und enthalten Substanzen, die für die Kontinuität der Körperfunktionen notwendig sind.

 

Allgemeine Informationen über Kohlenhydrate

 

Kohlenhydrate sind die Hauptenergiequelle des Körpers und werden als Glykogen in Leber und Muskeln gespeichert. Glykogen ist eine schnelle Energiequelle für die Muskelaktivität, und in den Muskeln gespeichertes Glykogen wird während des Trainings verbraucht. Eine unzureichende Kohlenhydrataufnahme führt zu einer Abnahme der Glykogenspeicher, was zu Muskelermüdung und verminderter Leistung führt. Kohlenhydrate sind die Hauptenergiequelle für das Gehirn sowie die Muskeln und ein wichtiger Bestandteil der Ernährung.

Getreide, Milch und Milchprodukte, Obst und Hülsenfrüchte sind Lebensmittel mit Kohlenhydratquellen. Die Menge an Kohlenhydraten in Gemüse ausser Kartoffeln ist ziemlich gering. Bonbons und Instant-Säfte enthalten ebenfalls hohe Mengen an Kohlenhydraten, sind aber nährstoffarm. Während einer Diät sollten gesunde Kohlenhydrate anstelle solcher Kohlenhydratquellen konsumiert werden.

 

Proteine: Wie viel sollte verzehrt werden?

 

Für Menschen, die regelmässig Sport treiben, ist die wichtigste Aufgabe genug Proteine in die Ernährung einzubauen, sodass der Muskelaufbau und die Muskelregeneration reibungslos ablaufen kann. Es kann auch als Energiequelle verwendet werden, wenn die Kohlenhydratquellen während des Trainings sehr niedrig sind. Daher ist es ein wichtiger Nährstoff für Sportler.

Der Proteinbedarf von Menschen, die intensiv trainieren, und von Sportlern ist 1,5-2 mal höher als bei inaktiven Menschen. Obwohl diese Menschen manchmal die Verwendung von Proteinpräparaten bevorzugen, kann dieser Bedarf oft ohne die Verwendung von Nahrungsergänzungsmitteln allein durch eine Diät gedeckt werden. Milch und Milchprodukte, rotes Fleisch, Fisch, Huhn, Eier und Hülsenfrüchte sind die Hauptproteinquellen. Es ist möglich, den Proteinbedarf durch die richtige Bestimmung der Portionsmenge in Proteinquellen zu decken. Bei übermässiger Proteinzufuhr wird Protein als Fett gespeichert oder als Energie verwendet. Seine Verwendung als Energie führt zu einem Calciumverlust des Körpers durch Flüssigkeit und Urin. Es kann in Zukunft zu ernsthaften Nierenproblemen und Kalziummangel führen.

Fett dient als langfristiger Energiespeicher und ist die Hauptenergiequelle bei sehr langfristigen Übungen wie Marathons. Öle wie Olivenöl, Ölsaaten, Avocado, die wir gesunde Fette nennen, sollten in der täglichen Ernährung bevorzugt werden. Vor allem bei Sportlern ist die Proteinaufnahme gestiegen und viele der proteinhaltigen Lebensmittel sind reich an gesättigten Fettsäuren. Daher sollten Lebensmittel mit gesättigten Fetten wie Butter, Schmalz, Kokosöl eingeschränkt werden. Da Fette lange verdaut werden und länger im Magen verbleiben, wird ausserdem davon abgeraten, vor dem Training fettreiche Lebensmittel zu sich zu nehmen.

 

Wie können wir die Leistung verbessern?

 

Nahrungsergänzungsmittel werden im Allgemeinen verwendet, um die Gesundheit zu unterstützen und die körperliche Leistungsfähigkeit zu steigern. Es wird von Sportlern zur Leistungssteigerung stark nachgefragt. Die Verwendung von Nahrungsergänzungsmitteln hat aufgrund des Wunsches zugenommen, sichtbare Ergebnisse in der Körperstruktur zu erzielen, insbesondere bei Menschen, die Bodybuilding-Sportarten betreiben. Guarana und L-Carnitin. Guarana wird aufgrund des hohen Koffeingehalts von Sportlern bevorzugt.

 

Bildquelle: Einladung_zum_Essen / pixabay.com

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