So bereiten Sie eine raffinierte Käseplatte zu
Wenn der Mann einen guten Eindruck bei seinen Lieben machen möchte, kann er sich in kulinarischer Hinsicht ins Zeug legen und eine raffinierte Käseplatte kreieren. Dabei ist es gleich, zu welchem Anlass Sie diese Platte servieren, denn zu einem gemütlichen Fernsehen-Abend kommt sie sicher genauso gut an wie zu einem Spiele-Abend, als Picknick oder dergleichen. Die Käseplatte bedarf zwar keiner grossen Mühe in der Herstellung an sich, doch das Auswählen der passenden Käsesorten stellt dabei sicher das A und O dar. Die folgenden Vorschläge sind dabei nur Beispiele und Sie können Ihrer Platte noch beliebige Fingerfoods hinzufügen. Letztendlich ist es eine Frage des persönlichen Geschmacks, welche Käsesorten und Snacks Sie anbieten. Die passenden Getränke veredeln jede kulinarische Köstlichkeit, wobei es nicht immer der klassische Weisswein sein muss, der zu den Käsehäppchen serviert wird. Eine Obstschorle, ein Federweisser oder ein Bier sind ebenfalls sehr beliebt zu den herzhaften Häppchen. Generell können Sie Snacks und Getränke nach Belieben auswählen und beherzt dinieren.
Käseplatte mal anders – Würzig und deftig
Wenn Sie mögen, können Sie auch ein deftiges Bier zu einem pikanten Käse geniessen und bei Bedarf auch auf eine Wurst-Käseplatte zurückgreifen. Alles was schmeckt, ist erlaubt und sogar erwünscht. Folgende Käsesorten haben sich besonders bewährt und sind daher sehr beliebt, wobei ein Gemisch aus milden und herzhaften Käsesorten besonders zu empfehlen ist.
• Brie
• Paglietta
• Camembert
• Cheddar
• Gorgonzola
• Old Amsterdam
Beilagen und Snacks für die Käseplatte
Wenn Sie sich für drei bis vier Käsesorten entschieden haben, gilt es die passenden Snacks und Beilagen zu wählen. Infrage kommen hier zum Beispiel getrocknetes Obst wie zum Beispiel Feigen, Beeren oder Datteln. Verschiedene Nüsse wie etwa Walnüsse oder pikante Erdnüsse machen sich ebenfalls hervorragend zu Ihrer individuell kreierten Platte mit Käsehäppchen. Sehr beliebt sind auch frische Tomaten, klein gewürfelt bzw. Cocktailtomaten und frische Weintrauben. Wenn Sie mögen, können Sie einige der Beilagen auch auf kleinen Partyspiessen servieren. Hier können Sie Ihrer Fantasie bezüglich Anordnung und Anzahl freien Lauf lassen und die Platte so kreieren, dass es einfach auch schön für das Auge anzusehen ist. Nicht umsonst heisst es immer wieder, das Auge esse mit. Die Platte mit den Leckereien eignet sich vor allem für jene, die Wert auf gutes Essen legen, aber nicht unbedingt Lust zum Kochen haben. Ausserdem werden die Speisen hier nicht kalt wie herkömmliche Gerichte, daher können Sie problemlos über mehrere Stunden hinweg die erlesenen Häppchen snacken und geniessen.
Gefüllte Eier der gediegenen Art
Wenn Sie es kulinarisch besonders elegant und gediegen bevorzugen, servieren Sie auch gleich zwei bis drei Eier dazu, welche Sie zunächst mittelhart kochen, halbieren und dann das Eigelb entnehmen. Das Eigelb wird dann schliesslich mit Mayonnaise und bei Bedarf mit etwas Senf oder Meerrettich vermischt und mit einer Spritztülle wieder in die leeren Eiweisshälften gegeben. Das sieht zum einen sehr stilvoll aus und schmeckt zum anderen richtig gut. Obendrauf zwecks Garnierung etwas Petersilie geben und fertig sind die erlesenen gefüllten Eier. Wenn Sie mögen, können Sie Ihrer Käseplatte dann noch frische Oliven hinzufügen. Hier die infrage kommenden Beilagen, wobei zwei bis drei dieser Snacks bereits für eine kleine aber feine Platte reichen. Reichen Sie dazu gerne etwas Baguette, frische Butter und Servietten und Sie sind kulinarisch auf der sicheren Seite. Dazu können Sie eine hübsche Lichterkette zwecks Dekoration auf dem Fernsehtisch drapieren und sorgen somit für angenehme Lichtverhältnisse. So lässt sich die Feinschmecker-Platte sicher gleich noch ein bisschen mehr geniessen.
Bildquelle: Melissa Walker Horn / unsplash.com